29 марта 2010

Тождественные отношения: ЛСЭ — ЛСЭ

Логико-сенсорный экстраверт (Штирлиц) – логико-сенсорный экстраверт (Штирлиц).


Взаимная симпатия, возникшая на основании общих интересов быстро иссякнет, если два представителя этого психотипа объединяться в супружескую пару.

Проблемы возникнут на почве столкновений по сенсорным и логическим аспектам: у каждого будет своё непререкаемое мнение по поводу того как должен быть устроен быт в их семье, каков должен быть порядок вещей и каким должен быть бюджет. У каждого будет своё представление о практичности и целесообразности, каждый будет рассматривать свой дом как свою крепость и перестраивать эту “крепость” каждый будет по-своему. И хотя во многом их взгляды будут совпадать, всё же какие-то различия непременно найдутся и каждый будет настаивать на своей точке зрения, считая её единственно верной.

Два Штирлица в одной семье  это два жёстких, несгибаемых лидера. Каждому из них будет трудно переубедить партнёра и каждому будет неприятно выслушивать возражения со стороны. Представители этого психотипа очень не любят, когда им возражают. В споре они быстро теряют контроль над своими эмоциями  и это ещё одна из причин, по которой им будет трудно мирно сосуществовать друг с другом. Каждый из них, сам будучи чрезвычайно раним, изведёт партнёра своей жёсткостью, резкостью, недостатком такта, что особенно неприятно, поскольку каждый из них подсознательно сориентирован нам миролюбивую и уступчивую этику своего дуала Достоевского.

Кроме того, ввиду многих этических затруднений, близкое партнёрство между представителями этого психотипа вообще может не сложиться. Столкнувшись по сенсорным аспектам ( хотя бы по аспекту волевой сенсорики), попытавшись навязать партнёру свою волю и получив от него достойный отпор, они могут либо испортить, либо вообще прекратить отношения друг с другом. То же самое произойдёт и в случае противоборства по программному аспекту  у каждого свой прагматизм, своя расчётливость и каждому будет трудно поступиться своими деловыми интересами.

И конечно же, каждый будет мучится своими страхами, сомнениями и подозрениями, поскольку каждый из них будет страдать от отсутствия поддержки по интуитивным аспектам. Строить прогнозы, предвидеть перемены будет одинаково трудно каждому из них. Они будут изводить друг друга педантичной пунктуальностью, сочетающейся с ничем не оправданной спешкой. Каждому из них будет трудно выработать для себя оптимальный режим расхода времени, каждый будет страдать от чрезмерной суеты и физических перегрузок.