28 июня 2009

Тождественные отношения: ИЛИ - ИЛИ

Интуитивно-логический интроверт (Бальзак) — интуитивно-логический интроверт (Бальзак) .
                                                                                 

ИЛИ, Бальзак (гамма-квадра):
1. интроверт; 2. логик; 3. интуит; 4. иррационал; 5. негативист;
6. деклатим; 7. динамик; 8. тактик; 9. конструктивист; 10. упрямый;
11. предусмотрительный; 12. эволютор; 13. демократ; 14. объективист;
15. решительный.
По сочетанию признаков: 
СЕРДЦЕЕД (упрямый, иррационал, объективист).
ФАТАЛИСТ (предусмотрительный, решительный, иррационал).
(http://socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post_4666.html)

Поначалу общение между тождественными представителями этого психотипа бывает и интересным, и достаточно информативным, особенно если оно выстраивается по схеме “учитель  ученик”. Но каковы бы ни были общие интересы, создать на этой почве супружескую пару им было бы весьма проблематично. Причина  недостаточная сенсорная и этическая активность каждого из них.

Каждому из партнёров будет трудно проявить этическую и волевую инициативу  и удержать отношения на близкой дистанции   слишком много усилий им придётся на это затрачивать. Но при этом каждый из них захочет, чтоб его самого брали чуть ли не штурмом. Подсознательно сориентированные на  сокрушительную и сметающую на своём пути все преграды волевую активность их дуала, стратега-СЭЭ, Цезаря, каждый из них будет ожидать подобной инициативы и от своего партнёра. Максимум, на что будет способен каждый из них  это спровоцировать активность своего безынициативного партнёра, “подогревая” его своей “демонстративной незаинтересованностью”. Но и эта тактика может быть неверно истолкована обоими тождественными партнёрами и потому может привести к обратным результатам  каждого из них это “демонстративное безразличие” может ещё больше отпугнуть, охладить, обидеть и ещё больше притормозить их и без того трудно пробуждаемую активность.

Закончиться это интуитивное противостояние может тем, что оба  тождественных партнёра “застынут” в  долговременном выжидании и будут пребывать в нём до тех пор, пока отсутствие инициативы со стороны партнёра  не разочарует каждого из них. Обида на недостаточную волевую и этическую активность партнёра занизит самооценку каждого из них – каждый почувствует себя недооценённым в своих лучших чувствах и качествах, что приведёт к накоплению раздражения, которое при следующей попытке сократить дистанцию может проявиться в бурном выплеске негативных эмоций, после которого каждый из них будет чувствовать себя ещё более неловко. Каждый поймёт всю бесперспективность дальнейших этических отношений и после выхода на достаточно отдалённую дистанцию  их общение сведётся к вполне заурядному обмену малоинтересной информацией по интуитивным и логическим аспектам.