29 марта 2008

Тождественные Отношения: ЛСИ - ЛСИ

Логико-Сенсорный Интроверт (Максим) — Логико-Сенсорный Интроверт (Максим).


ЛСИ, Максим (бета-квадра):
1. интроверт; 2. логик; 3. сенсорик; 4. рационал; 5. позитивист; 6. деклатим;
7. статик; 8. тактик; 9. эмотивист; 10. упрямый; 11. беспечный;
12. эволютор; 13. аристократ; 14. субъективист; 15. решительный.
По сочетанию признаков:
ПЕДАНТ (упрямый рационал-субъективист).
ЭНТУЗИАСТ (беспечный решительный рационал).
(http://socionika-forever.blogspot.ca/2010/12/blog-post_4666.html)

Представители этого психотипа также сходятся на почве общих убеждений, общей системы взглядов. Каждый из них представляется партнёру серьёзным, деловым и целеустремлённым человеком, стремящимся утвердиться в жизни, внедриться в надёжную систему и проявить себя там наилучшим образом.

Женщины-ЛСИ, Максимы, кроме всех вышеперечисленных качеств, привлекают своих тождественных партнёров аккуратностью, рассудительностью, домовитостью, умением экономно и расчётливо вести хозяйство. Совпадение целей и методов их реализации может привести тождественных партнёров  к стремлению объединить свои усилия в рамках одной семьи, которую каждый из них рассматривает как социальную систему, предполагая в ней доминировать, как к тому призывает каждого из них их ЭГО-программная логика соотношений (+БЛ1лси) деклатимная, автократическая  логика системных преимуществ.

Как же будет выглядеть такая семья?

Жена-ЛСИ,  Максим, при всём своём уважении к мужу, вряд ли откажется от собственных профессиональных перспектив ради интересов семьи. (“Образование и профессионализм  единственное, что у нас остаётся, когда от нас уходит всё остальное”). Страх выпасть из системы, потерять свою социальную и профессиональную значимость здесь бывает сильнее желания сохранить семью ценой уступок, идущих вразрез с основными целями и задачами каждого из них.

Два ЛСИ, Максима в одной семье  это постоянная борьба двух упрямых-аристократов-субъективистов за привилегированное место в системе. Каждый считает своё мнение авторитетным, каждый желает оставить последнее слово за собой. Каждый думает, что только он может рационально наладить быт, организовать пространство, найти место для каждой вещи. В этом вопросе каждый из них может оспаривать мнение другого, считаясь только с собственными представлениями о вкусе и удобствах.

Это и постоянные этические проблемы: жёсткость и неуступчивость в общении, категоричность высказываний. Это и отсутствие необходимого эмоционального импульса, который бы и поддерживал в них пылкость чувств,  воодушевлял бы их обоих на борьбу, на подвиги, на самопожертвование, как это сделал бы их дуал, ЭИЭ, Гамлет; это и отсутствие необходимого каждому из них тепла, душевности. Это и скука, и отсутствие фантазии, и всё более сковывающая жёсткая заорганизованность отношений, и вечные интуитивные страхи “как бы чего не вышло”, которые будут мучить их обоих (причём, способы, которыми каждый из супругов будет глушить эти страхи – приступы ревности и скандалы с последующим притеснением и ограничением её прав и возможностей – явно их не устроят). Это и  ощущение обречённости их отношений, и увеличивающаяся напряжённость, и взаимные обиды и сознание того, что тебя “не уважают”, как каждому из них будет подсказывать их бета-квадровый комплекс "шестёрки"  страх вытеснения в парии, в рабы, в "расходный материал", пробуждающий в каждом из них стремление унижать, чтобы не быть униженным.

Два ЛСИ, Максима в одной семье  это два администратора в одной конторе, это два "экономиста", распределяющих один и тот же бюджет,  каждый считает, что его распределение точнее, рациональнее и практичней; это два директора, насаждающие свои порядки и составляющие свои директивы и инструкции, требующие их неукоснительного выполнения; это и два соперника, наблюдающие за тем, кто, как и насколько успешен на работе и в жизни; это и два контролёра, придирчиво следящие друг за другом и за тем,  куда каждый ходит, с кем общается, что говорит, что делает (и когда), сколько средств вносит в их общий бюджет, какую часть домашней работы и семейных нагрузок берёт на себя и как выполняет,  как  воспитывает их общих детей. И хотя их взгляды и методы воспитания совпадают, каждому будет казаться, что другой только мешает своими замечаниями, (а если и помогает, то только там, где его помощь меньше всего требуется).

Со временем, прагматизм их отношений становится всё более и более очевидным, каждый из партнёров почувствует себя недостаточно любимым, что, в свою очередь, порождает новые страхи, сомнения и недоверие друг к другу.